もりもと
 
 
  • Fruits Jelly
北海道珠玉の
果実ゼリー
北海道珠玉の果実ゼリー
北海道でとれた果実のおいしさを
そのままゼリーにしました。
  • 北海道の農業を生産者とともに担うホクレンと、北海道の素材をお菓子で表現するもりもとが作ろうとしたゼリー……それは、北海道の果実をつかった、「北海道らしいゼリー」でした。ブランド品種や、北海道で大切に守られてきた品種の味わいを、いつでもお届けしたいという想いから生まれました。
  • 北海道フルーツゼリー
 
 
 
VARIATIONバリエーション
  • 赤しそゼリー赤しそゼリー
  • 赤しそ
  • 北海道の洞爺湖周辺は、道内屈指の「赤シソ」産地。濃い紫色が光る葉が特徴。
  • 白ぶどう 白ぶどう
  • 白ぶどう
  • 日本の最大産地である北海道の「ナイアガラ」。芳醇で高貴な香りの果汁は、ワインにも使用されるほど。
  • プルーンゼリープルーンゼリー
  • プルーン
  • 仁木町のプルーンを使用。バランスの取れた酸味を甘味にブレンドしました。
  • イエロートマトゼリーイエロートマトゼリー
  • イエロートマト
  • 仁木町の、「木で熟す」と言われる「イエローミミ」。フルーツのような甘味が特徴。
  • ブルーベリーゼリーブルーベリーゼリー
  • ブルーベリー
  • 日本では北海道にはじめて導入された「ブルーベリー」。多品種の果肉をブレンドした奥深い風味。
  • メロンゼリーメロンゼリー
  • メロン
  • 共和町のブランド品種「らいでんメロン」。芳醇でなめらかな果実はとろけるような甘味です。
  • さくらんぼゼリーさくらんぼゼリー
  • さくらんぼ
  • 小樽で発見された在来品種の「水門」。やわらかい果肉でどこか懐かしく、さくらんぼらしい味わい。
  • ハスカップハスカップ
  • ハスカップ
  • 北海道で生産が盛んな「ハスカップ」。木ごとに複雑に味わいが違う甘酸っぱい果実を混合。
 
  • 絵本作家 そらさん
  •  パッケージ 
    • 絵本作家 そらさん絵本作家  そらさん
  • 北海道珠玉の果実ゼリーパッケージ
  • パッケージは、北海道を拠点に活動する絵本作家のそらさんに描いていただきました。果実の生命力溢れる輝きや北海道の風や大地の息吹を、勢いのあるタッチで透明感があり発色の良いインク画で仕上げていただきました。しおりの絵は、そらさんが実際に畑を訪問して描いたもの。葡萄棚の間の木漏れ日を浴びながら、時に、突然の雨にあたりながら、果実たちと同じ環境の中で、その場の空気ごと絵につめこみました。
  • パッケージに込めた”北海道”とは?
洋菓子
洋菓子
ケーキ
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和菓子
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パン
パ ン
期間限定・コラボ商品
期間限定・コラボ商品
ギフト
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