- 太陽いっぱいのゼリーシリーズ
- 北海道産の素材をまっすぐに感じる おいしい水でできたゼリー。
北海道産の素材をまっすぐに感じる
おいしい水でできたゼリー。
- 北海道産の素材を使って作った、大人気の「太陽いっぱいシリーズ」。素材毎の果実の特徴を生かし、酸味や糖度のバランスが絶妙で、味にもメリハリがあるおいしいゼリーです。ゼリーの味を大きく左右する水は、名水百選にも選ばれたナイベツ川湧水を水系に持つ”支笏の伏流水”を使用。北海道の大自然の恵みを、爽やかに味わってください。
- 素材のこだわり
-
- 水
- 千歳工場では、名水百選にも選ばれたナイベツ川湧水を水系に持つ”支笏の伏流水”を使用しています。おいしい水はもりもとのお菓子の味を決める貴重なものです。
- トマト
- 昼夜の寒暖差の大きい仁木町でおいしく育った 旨みいっぱいのトマトを使い、自然な甘みとコクを引き出しました。
- ハスカップ
- 初夏の北海道でとれる青紫色の小さな実を結ぶハスカップは、ほんのりと甘酸っぱく気持ちいい余韻が口いっぱいに広がります。
- 【 バリエーション 】
- 太陽いっぱいの真っ赤なゼリー
- 仁木町のトマトで作った、トマトのもつ甘みとコクを凝縮した これまでにない感覚のゼリー。トマトの旨みと驚きの口どけをお届けします。
- >>購入ページへ
- 太陽いっぱいのハスカップゼリー
- 北海道の初夏に実を結ぶ果実「ハスカップ」。ほんのりと甘酸っぱく、一瞬にしてお口で溶けるゼリーは後味もさっぱり。気持ちのいい余韻が残ります。
- >>購入ページへ
- 太陽いっぱいの白桃ゼリー
- 北海道・余市産の白桃と本州の白桃をブレンドした、白桃のやさしい甘さとみずみずしい味わいが楽しめるゼリー。
- >>4種詰合せ購入ページへ