もりもと
 
Lang▼
オンライン
ショップ
 
INFORMATION
お知らせ
  • 2022.05.27
  • 【父の日ギフトご予約承り中】特別なお父さんへ、特別な贈り物はいかがですか
  • 6月第3日曜日の6月19日は「父の日」ですね。今年は何を贈ろうか…悩んでいらっしゃる方もいるのではないでしょうか。
    好みを知っているからこそ、お父さんが喜ぶ特別な贈り物を贈りたい。そんなあなたにぴったりなスイーツなどをご用意し皆様をお待ちしております。

    日頃の感謝の気持ちと一緒にお父さんへスイーツを贈りませんか。
     class=

    【ご予約承り終了いたしました】
    ■ご予約承り期間|〜6月14日(火)21時まで
    ■お渡し期間|6月17日(金)〜6月19日(日)

     

     class=

    日本酒が好きなお父さんへ


    日本酒が好きなお父さんには「国稀酒造」とのコラボスイーツがおすすめ。
    日本酒の繊細な香りと味を残しながら、すっきりとした味わいのスイーツをお楽しみください。

    吟風國稀ロールケーキ

     

     class= 吟風國稀と相性の良いチーズをあわせた特製クリームと、洋梨をふんわりロール。
    洋梨が食感と味わいのアクセントに。

    ■販売期間|6月17日(金)〜6月19日(日)
    ■〜6月14日(火)21時までご予約承り中

    KUNIMARE(くにまれ)

     

     class= 吟風國稀の繊細な香りと旨味を引き出したムースフロマージュ。
    中にも吟風國稀を使用したジュレとグレープフルーツ入りで後味爽やかに仕上げました。

    ■販売期間|6月17日(金)〜6月19日(日)
    ■〜6月14日(火)21時までご予約承り中

    スイーツが好きなお父さんへ


    スイーツが好きなお父さんにはいつもよりちょっとプレミアムなスイーツを贈りませんか。
    いつもは照れ臭くていえない感謝の気持ちも特別なスイーツとならいえちゃうかも。

    父の日プレミアム究(きゅう)

     

     class= ロングセラー菓子「雪鶴」で使用している、特製バタークリームを十勝産小豆の自家製餡にしのばせて。
    皮も高級感のある濃い色合いに仕上げています。

    ■販売期間|6月17日(金)〜6月19日(日)
    ■〜6月14日(火)21時までご予約承り中

    オンラインショップでは6月3日よりご予約承り開始いたします。もう少々お待ちください。
     class=

    ハスカップジュエリープレミアムブラック

     

     class= ビターなブラックココアクッキーで、ハスカップをじっくり煮詰めた酸味際立つジャムとバタークリームをサンド。

    ■販売期間|6月10日(金)〜6月19日(日)
    ■〜6月14日(火)21時までご予約承り中
    ※一部店舗では記載の期間以外でも販売しております。

    オンラインショップでもご予約承っております。
     class=
    もりもと各店舗やWEBにて父の日スイーツのご予約を承っております。
    WEBでのご予約をご希望されるお客様はこちらをご確認ください。

    ■ご予約承り期間|〜6月14日(火)21時まで
    ■お渡し期間|6月17日(金)〜6月19日(日)

     

     class=

    「ありがとう」の気持ち伝わる贈り物


    ありがとうの焼印入りスイーツで感謝の気持ちを素直に伝えませんか。

    ありがとうかすていら

     

     class= ふんわり食感と、しっとり口どけの、たまごの香りがふわっと広がる本格的なカステラ。
    特別な贈り物におすすめです。父の日期間限定で「ありがとう」の焼印入り。

    ■販売期間|6月10日(金)〜19日(日)

    ありがとうどら焼き

     

     class= 「ありがとう」の焼印が入った、もりもとの素材にこだわったどら焼きです。ふっくらとした皮に、北海道十勝産小豆の甘さ控えめの餡をサンド。
    餡の粒感と風味をより感じられるよう、和菓子職人が小豆の状態を見極めながら丁寧に炊いています。

    ■販売期間|6月17日(金)〜19日(日)

    ワインが好きなお父さんへ


    ワインが好きなお父さんには、ワインに合うパンはいかがですか。
    素材にこだわるもりもとだから作ることができるとっておきの3種類をご紹介いたします。

    トリュフの塩パン

     

     class= 北海道発酵バターを使用した自家製トリュフバターを巻き込み丁寧に焼き上げた塩パン。
    贅沢にトリュフオイルとトリュフ塩で仕上げました。
    焼きたてのトリュフの香りがたまらない一品です。

    ■販売期間|6月17日(金)〜

    北海道小麦のカンパーニュ(フルーツ&ナッツ)

     

     class= 北海道小麦、全粒粉を使った生地に洋酒漬けフルーツとナッツをたっぷり練り混んで焼き上げました。
    洋酒につけたフルーツはワインとの相性も抜群です。

    ■販売期間|6月17日(金)〜

    北海道小麦の手捏ねリュスティック

     

     class= 粒感を残し、丁寧にじっくり捏ねたからこそ出る小麦本来の香ばしい味わいをお楽しみください。
    そのまま食べるのも美味しいですが、サンドイッチなどアレンジして食べるのもおすすめです。

    ■販売期間|6月17日(金)〜

    お父さんへの日頃の感謝の気持ちを、スイーツやギフトと一緒に贈りませんか?
洋菓子
洋菓子
ケーキ
ケーキ
和菓子
和菓子
パン
パ ン
期間限定・コラボ商品
期間限定・コラボ商品
ギフト
ギフト
 
  • 商品・品質に関する
    ご意見・お問い合わせ
  • もりもと本店 お客様相談センター (受付時間 / 8:30〜17:00)
  • 0120-24-4181► お問い合わせフォーム
Copyright © morimoto Co., Ltd. All Rights Reserved.