お知らせ/

イベント情報

もりもと各店舗の
イベント情報をお知らせ

2022.02.04

【2022年もりもとのひなまつり】春スイーツで素敵なお祝いを



まだ冬の空気が残りつつも、だんだんと春の足音が聞こえる3月。
もりもとでは、今年のひなまつりにぴったりのケーキやスイーツを豊富にご用意。
いつまでも健やかであることを願って、丁寧に作り上げました。

もりもとのプレミアムなひなまつりケーキ

今年のひなまつりを春色に彩る、もりもとのプレミアムなひなまつりケーキをご紹介。
ケーキがのったお皿は、北海道陶芸会 会長を務められております陶芸家の中村裕氏の作品です。
<中村裕氏の詳しいプロフィールはこちらから>

北海道いちごPremium


北海道産苺が目を引くプレミアムなケーキ。
真っ白なクリームの中に真っ赤な苺が映えます。

■ご予約・数量限定
■お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■直径約15cm 5,200円(税込)
◎中村裕氏のお皿を使用

Sakura & Strawberry


ひらひらと舞う桜の花びらと苺が美しい春色ケーキ。
ふんわり香る桜、甘味と酸味のマリアージュをお楽しみください。

■ご予約・数量限定
■お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■直径約12cm 3,200円(税込)
◎中村裕氏のお皿を使用

ひな人形がのったもりもとの定番ケーキ
三色ひなまつりケーキ


菱餅に見立てた三段重ねのケーキ。ひなまつりのお祝いを彩ります。

■ご予約・数量限定
■お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■約16cm×約16cm 5,300円(税込)

真っ赤ないちごのひなまつりケーキ


フリルがキュートな苺サンドの王道ケーキ。

■販売・お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■直径約12cm 3,600円/直径約15cm 4,500円/直径約18cm 5,300円(税込)

とろけるイチゴのひなまつりケーキ


あまい苺ミルク仕立てのクリームをサンド。

■販売・お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■直径約12cm 3,300円/直径約15cm 4,200円/直径約18cm 5,000円(税込)

とろける生チョコのひなまつりケーキ


なめらかなチョコクリームがとろけるようなおいしさ。

■販売・お渡し期間:2/26(土)~3/3(木)
■直径約12cm 3,300円/直径約15cm 4,200円/直径約18cm 5,000円(税込)

※2月23日にてWEBでのご予約は終了しております。ご予約いただきありがとうございました。
ご予約は以下にて承り中です。
WEBのご予約で早割10%OFFにてご予約いただけます。
WEBのご予約承り期間は「2022年2月23日21:00まで」となりますので、お早めにご検討くださいませ。

予約期間は終了しました。

ひなまつり限定のかわいらしい上和生菓子
森の仲間と雛まつり


和菓子職人の技が光るチャーミングな上和生菓子。
箱を開けると満開の笑顔が咲き誇ります。

3月3日に限定店舗にて販売決定!

ご予約受付が大好評でした上和生菓子「森の仲間と雛まつり」を、3月3日(木)ひなまつり当日に数量・店舗限定で販売いたします!
ご予約限定商品でしたが、お客様に実物を見て頂きたいという想いで、ひなまつり当日販売用に急遽和菓子職人が作りました。

<販売店舗>
新千歳空港店、マルヤマクラス店、丸井今井札幌店、イオンモール札幌発寒店
※数量限定のため売り切れの場合はご容赦くださいませ。

■6個入2,700円(税込)


もりもとでは、ひなまつりケーキと一緒に食べたい北海道素材にこだわった春スイーツをご用意。
厳選素材にこだわった和菓子で、テーブルを春色に染めませんか?

桜餅


やさしくふわりと香る桜に春の訪れを感じる桜餅。
北海道産もち米「きたゆきもち」と北海道産小豆を使っており、北海道素材にこだわっています。
ふっくらと炊いたもち米で、自家製の餡を包みました。

■販売中・季節限定
■1個140円/2個入280円/4個入560円(税込)
◎中村裕氏のお皿を使用
※割引対象外

鶯餅


北海道産の青えんどう豆を使った鶯餅。
“春告げ鳥”とも呼ばれているうぐいすの姿を模しています。
やわらかな求肥でうぐいす餡をぽってりと包みました。

■販売中・季節限定
■1個150円/4個入600円(税込)
◎中村裕氏のお皿を使用
※割引対象外

メディア掲載情報

2022年3月1日(火)放送のUHB「みんテレ」にて、もりもとのひなまつりスイーツをご紹介いただきました!

もりもとエスタ店の矢部店長が出演し、「真っ赤ないちごのひなまつりケーキ」「とろけるイチゴのひなまつりケーキ」「桜餅」「鶯餅」などひなまつりケーキや春のスイーツをご紹介しました。

陶芸家 中村裕氏


『北海道いちごPremium』『Sakura&Strawberry』などのひなまつりケーキや、『桜餅』『鶯餅』をのせたお皿は、北海道陶芸会 会長を務められております陶芸家の中村裕氏の作品。
素敵なご縁のもと、もりもとのプレミアムなケーキ・スイーツとのコラボレーションが実現いたしました。

プロフィール
1954年北海道美幌町生まれ。日大工学部建築学科卒業後、京都市立工業試験場に窯業本科生として入学。1980年から札幌藤窯にて作陶に励まれ、翌年伝統工芸新作展に入選いたしました。その後も数々の賞を受賞され、現在は北海道陶芸会 会長、日本陶芸美術協会の会員として日々活動されています。
https://kusanogama.com/