お知らせ/

インフォメーション

もりもとの
最新情報をお知らせ

2021.04.26

「いっとこ!みんテレ」にて紹介されました

放送内では「十勝若牛」を使用したパテと千歳産の卵をサンドした、
もっちり肉厚のジューシーな千歳本店限定ハンバーガー「千歳バーガー〜ぎゅうたま〜」が紹介されました!

■いっとこ!UHB 北海道文化放送 https://www.uhb.jp/program/ittoko/

放送を記念して3店舗でも限定販売決定!

紹介を記念して本店限定商品「千歳バーガー〜ぎゅうたま〜」をこの度5月1日(土)より、
3店舗で期間限定で販売決定!ぜひこの機会に千歳のご当地バーガーをお楽しみください♪

・ミュンヘン大橋店
・札幌山の手店
・札幌北15条店

■店舗情報は<こちら>から

千歳バーガーとは

千歳バーガーは、北海道で1番の鶏卵生産量を誇る千歳の卵のPRと、
地産地消による地域貢献を目指し、2014年に誕生したご当地グルメです。

千歳バーガーの認定条件は「千歳産の卵を使って はさむ、包む、巻くこと」。
ヒメマスやチーズ、小麦やそば粉など、千歳の特産食材を生かしたバーガーが増えています。
正当派のハンバーガーだけでなく、
ジェラートやフルーツなどを使ったスイーツバーガーや、意外な食材を使用したバーガー、
見た目も楽しめるバーガーなど、各店が個性豊かな「千歳バーガー」を展開しています。

■様々な千歳バーガーをご紹介!千歳バーガー特設HPは<こちら