冷凍でお届け!「北海道小麦の低温熟成パン」おいしさの秘密
もりもとの「北海道小麦の低温熟成パン」は、パン職人が丁寧にじっくりとつくり上げる食パン。
なかでも熟成(生地の発酵)の工程に多くの時間をかけることで、
上質なおいしさの食パンへと仕上げています。
➤低温で熟成させること14時間
北海道産小麦「春よ恋」と「ゆめちから」を使用した生地を、
温度管理のもとじっくりと14時間かけて低温熟成・発酵させていきます。
14時間もの長時間の発酵により、小麦の甘みと旨みが引き出され、
キメの細かいしっとりとした生地のパンに仕上がります。
熟成された生地は、専用の焼き窯でおおよそ40分間かけて、
ふっくら食感へと焼き上げていきます。
➤おいしさの秘密は自然の酵母
「北海道小麦の低温熟成パン」には、自然の酵母・パネトーネ種を使っています。
実は、この酵母がおいしさの秘密。
やわらかくて、しっとりとした、キメの細かい食パンができ上がります。
➤スライスして急速冷凍!
焼き上がったら風味を損なわぬようすぐに急速冷凍。
届いてすぐに解凍して食べられるよう、1.5斤サイズを9枚(7枚+耳端2枚)に
スライスした状態でお届けします。
トーストにしたり、サンドイッチにしたり、お好みのレシピでお召し上がりください。
➤冷凍パンのおいしい食べ方
自宅でいつでも焼きたてのようなおいしさを味わえるのが、冷凍パンの特徴です。
下記にてお好みの方法で解凍して、おいしくお召し上がりください♪