• 採用案内トップページ
  • 社長のあいさつ
  • 先輩たちへのインタビュー
  • 募集要項
  • 会社概要・沿革

■エントリー及び選考方法

◎エントリー方法

2018年3月卒業見込みで株式会社もりもとを受験ご希望の大学・高専・短大・専門学校の方は、次の通り、エントリーください。

  1. マイナビを通して採用情報をご連絡をさせていただきますので、マイナビよりエントリーをしてください。(必須) マイナビ2018
    ここからはマイナビのサイトに移ります。
  2. 以下の[選考スケジュール]に記した提出書類締切日までに、書類を郵送してください。
  3. 採用予定人数: 販売職20名 / 製造職15名
  4. 採用学科: 全学部全学科

<提出書類>
履歴書、卒業見込証明、成績証明書、健康診断書

・履歴書については、「株式会社もりもと専用 履歴書用紙」をご使用ください。
用紙は以下よりPDF書類のダウンロードを行い、 A4サイズで印刷のうえ(2ページに分かれています)、ご記入をお願いいたします。

[ダウンロード] 株式会社もりもとエントリー専用 履歴書用紙

・書類の提出につきましては、郵送にて「履歴書 在中」と明記をいただき、本社 総務人事部 採用担当者宛へ送付ください。

◎選考方法 面接、筆記試験、適性検査
◎採用についてのお問い合わせ

〒066-0062
北海道千歳市千代田町4丁目12番地の1
総務人事部 竹村(タケムラ)、石田(イシダ)
・電話 0120-24-4181
・メール recruit@haskapp.co.jp

■選考スケジュール[専門学校/短大/高専/大学 卒業見込み]

第1回実施
  日程 内容
書類選考

2017年4月28日(金)必着

 
第1次選考

2017年5月中旬

・適性検査 ・面接

第2次選考

2017年5月下旬予定

・筆記試験(一般常識) ・面接

第3次選考

2017年6月上旬予定

・面接

内定通知

6月中旬送付予定

第2回実施
  日程 内容
書類選考

2017年5月26日(金)必着

 
第1次選考

2017年6月上旬

・適性検査 ・面接

第2次選考

2017年6月中旬予定

・筆記試験(一般常識) ・面接

第3次選考

2017年6月下旬予定

・面接

内定通知

7月中旬送付予定

・第3回実施は、未定となっております。

■採用データ

募集職種

・製造職
・販売職

募集対象

大学卒、高専卒、短大卒、専門学校卒

勤務地

北海道(千歳市、札幌市、恵庭市、苫小牧市、室蘭市、江別市、滝川市、旭川市、小樽市)

勤務時間

1年単位変形労働時間制採用による各部・各店舗でのシフト制

※基本労働時間
製造職:7時間40分(休憩80分)
販売職:7時間30分(休憩60分)

給与

大学卒・高専卒:152,000円 / 短大卒・専門学校卒:145,000円
(2016年度 実績)

福利厚生

社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
制服貸与、従業員割引、親睦会

休日休暇

製造職:年間100日 / 販売職:年間90日
有給休暇、慶弔休暇、育児休暇、介護休暇等

昇給・賞与

昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)

諸手当

通勤手当、燃料手当

採用実績校

大学
帯広畜産大学、北里大学、北見工業大学、札幌学院大学、札幌国際大学、東洋大学、道都大学、函館大学、弘前大学、藤女子大学、 北星学園大学、北海学園大学、北海道大学、北海道教育大学、北海道文教大学、室蘭工業大学、酪農学園大学

高専
苫小牧工業高等専門学校

短大
光塩学園女子短期大学、國學院大學北海道短期大学部、札幌国際大学短期大学部、札幌大学女子短期大学部、 北星学園大学短期大学部、北海道武蔵女子短期大学

専門学校
旭川調理師専門学校、大原簿記情報専門学校札幌校、経専調理製菓専門学校、光塩学園調理製菓専門学校、 札幌観光ブライダル・製菓専門学校、札幌商工会議所付属専門学校、 専門学校札幌スクールオブビジネス、札幌ベルエポック製菓調理専門学校、 函館短期大学付設調理製菓専門学校、北海道芸術デザイン専門学校、北海道情報専門学校、 北海道ハイテクノロジー専門学校、宮島学園北海道製菓専門学校

50音順

メールでのお問い合わせ

©COPYRIGHT 2017 MORIMOTO.CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED.