- 支笏の伏流水仕込み どら焼き
- 餡の粒感と風味にこだわった 豊かな味わいの名品。
- 北海道の良質な素材を一番良い形で味わって頂きたいという想いを込めて、作り上げたどら焼きです。味は「小豆」「白まめ」の2種類。焼き色鮮やかなどら焼きの皮は、これまでの概念にないようなふっくらとした口どけの良さを追求。さらに甘さを抑える事で、餡の粒感と風味をより感じる仕上がりに。ぜひ、素材本来の味わいをご堪能ください。
- 素材のこだわり
-
- エリモショウズ
- 豆の産地として有名な十勝地方の小豆を使用。職人が小豆の状態を見極めながら「支笏の伏流水」でじっくりと炊いています。
- 大手亡豆
- 「白まめ」には、北海道産の薫り豊かな大手亡豆を使用することで、あっさりとしてクセがなく、やさしい味わいに。ふっくらと口どけの良い皮との相性も抜群です。