もりもと
 
 
  • Hiyashi azuki kitaroman
冷やしあずき
きたろまん
新品種小豆「きたろまん」で炊いた
風味豊かな冷やしあずき。
  • 小豆を味わうために開発したこのスイーツは、平成17年に北海道立十勝農業試験場(北海道立総合研究機構)が開発した道産小豆「きたろまん」を使用しています。小豆を丸ごと味わうために、一粒一粒形を残しつつ、支笏の伏流水でふっくらっと炊き上げました。小豆の食感や風味を感じながら食べる新しいスイーツです。
 
     
    素材のこだわり
    • きたろまん
      「冷やしあずききたろまん」に使用しているきたろまんは、新しい選別技術を使い、風味が強い小豆を集め、より旨みを感じられるよう仕上げました。科学の力と職人の受け継がれた技術が生んだ逸品です。
      支笏の伏流水
      名水百選にも選ばれたナイベツ川を源流とした名水“支笏の伏流水”でふっくらと炊き上げることで、素材本来の味を引き出すことができます。
洋菓子
洋菓子
ケーキ
ケーキ
和菓子
和菓子
パン
パ ン
期間限定・コラボ商品
期間限定・コラボ商品
ギフト
ギフト
 
  • 商品・品質に関する
    ご意見・お問い合わせ
  • もりもと本店 お客様相談センター (受付時間 / 8:30〜17:00)
  • 0120-24-4181► お問い合わせフォーム
Copyright © morimoto Co., Ltd. All Rights Reserved.