お知らせ/

インフォメーション

もりもとの
最新情報をお知らせ

2024.10.29

『アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024』にてもりもとのパティシエがグランプリを受賞いたしました!

2024年9月25日(水)東京都内で開催された『アーラ ブコ クリームチーズコンテスト2024』の最終選考に、株式会社もりもとのパティシエ 和泉 洋平(いずみ ようへい)が出場し、マスプロ部門において見事グランプリを受賞いたしました!

▶アーラ ブコ の公式ホームページはこちらから

■受賞者プロフィール
和泉 洋平(いずみ ようへい)
株式会社もりもと 営業本部
執行役員CSO

宮島学園北海道製菓専門学校を卒業後、株式会社もりもと
に入社。現場での経験を重ね、現在は、店舗を始めEC部
門、営業部門を統括しています。

■受賞作品
「Hi Cheese Cream Sand(ハイチーズクリームサンド)」


「デンマーク・北海道の酪農」や「北海道ハスカップ農家」の課題に焦点を当て、お菓子を通じて解決できないかという想いから生まれた一品。

アーラ ブコ クリームチーズと北海道産バターをブレンドした濃厚でミルクリッチなチーズクリームに、甘酸っぱくフルーティなハスカップを使用したジャムを組み合わせクッキーで挟んだ、進化系のバターサンドです。

※本作品の製品化に向けて準備を進めているため、発売が決定次第、お知らせいたします。

2024年9月25日(水)記念撮影

※上記掲載情報は2024年10月29日(火)時点のものとなります。
価格や商品名等の掲載情報は変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。