豆を楽しむ 北海道どら焼き
「エリモ小豆」「白豆」「光黒大豆」「大正金時」の4種の豆が楽しめる、北海道の恵みとおいしさが詰まったどら焼き。
【販売店舗】もりもと直営店舗(新千歳空港店を除く)
商品紹介/商品カテゴリー
大地の恵みと職人の技術で作る
こだわりの和菓子
「エリモ小豆」「白豆」「光黒大豆」「大正金時」の4種の豆が楽しめる、北海道の恵みとおいしさが詰まったどら焼き。
【販売店舗】もりもと直営店舗(新千歳空港店を除く)
バタークリームはもりもとロングセラー菓子・雪鶴(ばたーくりーむ)に使用しているものと同じバタークリームを使用。
北海道バターを使ったまろやかで絶妙な塩味のバタークリームと北海道小豆の風味豊かな粒餡の相性は抜群。
どら焼き皮にはすり芋を加えることでふっくらしながらもくちどけ良く焼き上げました。
【販売店舗】もりもと直営店舗(新千歳空港店・丸井今井札幌店を除く)
口に含むと最初にきな粉の香りが、噛みしめると焙煎くるみの豊かな味わいが、いっぱいに広がる餅菓子。
ふんわり食感と、しっとり口溶け。たまごの香りがふわっと広がるやさしい甘さの職人こだわりのカステラ。
ふんわり軽い食感の皮に、特製の小豆クリームをサンド。
まろやかでコクのある黄身餡を、薄皮にたっぷり包み込んだおまんじゅう。
カステラの焼皮に甘さを控えた小豆のこしあんをたっぷり入れた、千歳で生まれたおまんじゅうです。
和菓子職人がひとつずつ仕上げる、美しい上和生菓子。