もりもとの和菓子
北海道の恵みを
職人が紡ぐ本物の味。
北海道の恵みを職人が紡ぐ本物の味。
  • 北海道の素材を活かしたラインナップ
  • 北海道の素材を
    活かしたラインナップ
    北海道の素材を活かしたラインナップ
  • 豆、たまご、小麦、酒…など、和菓子づくりに欠かせない素材の多くは北海道産です。また、餡づくりに欠かせない「寒天」や、どら焼きの皮をふくらませるときに使う「重曹」なども、北海道で生産できるよう研究も重ねています。
  • 季節を楽しむ美しい和菓子を
  • 季節を楽しむ
    美しい和菓子を
    季節を楽しむ美しい和菓子を
  • 職人が手作業で仕上げまでを行う「上和生」は、お正月をはじめ、季節毎にさまざまな花鳥風月を楽しむことができます。素材本来の豊かな風味を最大限に高める職人のこだわりが随所に光ります。
  • 和菓子職人の原点は餡づくり
  • 和菓子職人の原点は
    餡づくり
    和菓子職人の原点は餡づくり
  • もりもとの餡は自社の餡場で職人が手づくりしています。餡は、和菓子ごとに豆から選び、炊き方を調整し、一番相性のよい餡を使用しています。現在、数十種類の餡を、それぞれの和菓子でお楽しみいただけます。
 
 
  • なまどら焼き
  • なまどら焼き
  • ふんわり食感の皮に、粒あん入りの生クリームをサンド。
  • 上和生
  • 上和生
  • 和菓子職人がひとつずつ仕上げる、美しい上和生菓子。
洋菓子
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ケーキ
ケーキ
和菓子
和菓子
パン
パ ン
期間限定・コラボ商品
期間限定・コラボ商品
ギフト
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